Sausheim im Elsass

Freundschaftliche Beziehungen über die Landesgrenzen hinweg bestanden zur Musikkapelle aus Sausheim im Elsaß. Beim 40-jährigen Jubiläum 1964 beteiligte sich die französische Musikkapelle an einem Teil des Gastkonzertes sowie dem Festumzug. Der Besuch der Elsässer Musikkapelle wurde im September 1965 mit einem Gegenbesuch in Sausheim erwidert.

Die Kontakte nach Sausheim waren eng geknüpft. Im September 1966 durfte die Kapelle die Elsässer Musikkameraden in Bodelshausen begrüßen.
Erneut erfreuten sich die Gäste großer Beliebtheit und gestalteten zusammen mit den Bodelshäusern zwei erfolgreiche Tage. Musik als Verbindung zwischen zwei Nationen, deren geschichtliches Verständnis zueinander nicht immer ungetrübt war.

Es gibt viele Anekdoten zu den Kontakten in Sausheim zu berichten. Einzelne Musikanten werden sich daran noch erinnern.